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鹿のレバー

Posted by ころーにゅ on 11.2016 木村拓哉   0 comments   0 trackback
今年は元日が金曜日だったから、元日からわっつが聴けた。
「今までで一番おいしいと思った肉」という話題もあって、
高級なお店を紹介されることも多そうな木村くんが、どんな肉料理の話をするのか、と思って聴いていたら、
「薦めてくれた人の思い」とか「場」を重視する木村くんらしい「肉」話だった。
今までで一番印象的で「これは」と思った肉は
北海道のロケ地で地元の方に進められて食べた「鹿肉」。
特に、とろっとしてなんとも言えない風味のある、捌いたばかりの鹿のレバーだった。
食べる自分が生き物の力をいただく、
すばらしいパワーを感じる経験だった、という話。

ロケで訪れた地元の方との出会いを、木村くんはいつも大事にしているよね。
そんな木村くんの気持ちも伝わって、
地元の方も熱い好意を寄せてくれるんだろうな。
それに感激する木村くん。
それを象徴する「ごちそう」の話が、ぐっとくる。
ごくごく新鮮な鹿のレバーか…
経験としても貴重な話でした。
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